Сетевой журнал «1984»
Проект Издательства А. С. Акчурина
     
Рубрики / Музей Ленина / Веб-молоко /
Цитата:
За час до назначенного времени военных ещё было больше, чем зрителей. Строгие шеренги людей в униформе образовали коридор, по которому шагали прибывающие. Я чувствовал себя то ли генералом, принимающим парад, то ли политзаключённым, перегоняемым по этапу.

Поиск:
 

Что новенького?
Новые статьи через RSS
Дмитрий Горшков   20 апреля 2006
Веб-молоко

Приведенный ниже текст в целях конспирации написан web-молоком…

Ленинский вопрос

30 августа 1918 года эсеровская террористка Фанни Каплан стреляла в Ленина и нанесла ему тяжелые ранения. Когда вождь и учитель трудящихся всего мира пришел в сознание, ответственные лица сообщили ему: «Владимир Ильич, в вас стреляла эсеровская террористка Фанни Каплан». Ленин какое-то время лежал неподвижно, а потом с упреком посмотрел на соратников и спросил: «What’s so funny?».

Ленинград

Советский энциклопедический словарь

ЛЕНИНГРАД (до 1914 Санкт-Петербург, Петербург, в 1914—1924 Петроград), город-герой, центр Ленингр. обл. Один из важнейших пром., науч. и культурных центров страны. Мор. порт в дельте р. Нева. 4156 т. ж. (1981). Кр. центр маш-ния […]; черная и цв. металлургия, хим. и резин., лёгкая, пищ., полиграфич. пром-сть. Метрополитен (с 1955). Осн. в 1703 Петром I. В 1712—1918 столица России. В 1924 переименован в честь В. И. Ленина…

ЛЕНИНГРАД, редк. метеорологич. явление. Вид града, возможн. только в странах развитого социализма. Зафиксирован в пос. гор. типа Шушенское в 1924. Выпадение крупн. градин в виде бюста вождя и учителя трудящихся всего мира В. И. Ленина. Неск. экз. хранятся в муз. В. И. Ленина (г. Москва). В кап. средствах масс. информации связывается с аварией и взрывом на шушинск. ф-ке сувениров, что не соотв. действительности.

ЛЕНИНГ, Петер Томас (1861—1929) шведск. метеоролог, заним. редк. погодн. явлениями. Автор крупн. открытий. Известен тем, что никогда не был рад. Испытал дик. восторг и эйфорию только один раз, в св. с выпадением ленинграда в пос. гор. типа Шушенское (1924). Стокгольмские газеты на след. день вышли с заголовками: «Ленинг рад!»

Ссылка

Вождь и учитель трудящихся всего мира Владимир Ильич Ленин любил ночами посидеть в интернете. Он заходил в чаты и под nickname’ами В. Ильин, К. Тулин и Карпов писал: «Всю власть — трудящимся!», «Землю — крестьянам!», «Заводы — рабочим!». Посылал царским чиновникам на e-mail’ы листовки революционного содержания. Взламывал реакционные сайты. В общем, хулиганил как мог. Однако жандармам удалось выследить и поймать Ленина. По решению царского суда вождя и учителя трудящихся всего мира отправили в гиперссылку на сайт www.shushenskoe.ru.

Города

Владимир Ильич Ульянов родился в городе Ульяновске. В молодости будущего вождя и учителя трудящихся всего мира очень смущало это совпадение. В роду Ульяновых никогда не было основателей держав и народных героев, а отец и вовсе был инспектором народных училищ. «Неужто город назвали в мою честь?» — размышлял маленький Володя, почесывая кудрявую голову. Каждый раз, когда на глаза Ульянову попадалось название родного города, он чувствовал подвох. Чтобы окончательно не сойти с ума, ему пришлось сменить фамилию на Ленин. Но это произошло гораздо позже, уже в городе Ленинграде.



Версия для печати


Комментарии:

20.04.06 20:04 В. И. Ленин, сотрудник:
Объясняю насчёт молока. Когда-то давно ходила такая легенда, будто я, сидя в тюрьме, между строк писал молоком и хлебом свой знаменитый роман «Что делать?». Смею вас уверить: это наглое враньё, поскольку доподлинно известно, что роман я писал чернилами, недостатка в коих никогда не испытывал. А молоко мне давали за вредность. Вообще-то я молока не любил, но таковы были тюремные порядки: каждый вечер охранник приносил кружечку молочка с мёдиком и куском топлёного масла: жирное, горячее, с пенкой на поверхности. Царские палачи известны были своими зверствами и даже к заслуженным деятелям ревдвижения не пытали никакого сострадания. Я униженно умолял их прекратить издевательства, но тюремщики были несгибаемы, как решётки на окнах их тюрем, и с каждым разом подсовывали молоко со всё большим процентом жирности. Отказаться от приёма молока не было никакой возможности: охранник суворо в щёлку глядел, и, давясь от отвращения, приходилось глотать и натужно улыбаться, еле сдерживая подступающую тошноту. Иногда меня всё же рвало, притом часто на книги. На страницах этих книг, если их подержать над свечой, проступали непонятные знаки — следы ленинских рейектментов.

21.04.06 14:42 Агент Смит, сотрудник:
Вот это спаммер был! А я и думал, чо у меня в Матрице перегруз серваков такой был. Не удивительно что его в гиперссылку сослали.

2 В. И. Ленин
Да, пытка жирным молоком - это нечто. Вроде бы, проглоти и забудь, ан нет! Сделаешь первый глоток, а впереди ещё почти целая кружка! Бр-р-р...

21.04.06 16:31 В. И. Ленин, сотрудник:
Про гиперссылку всё так и было, зуб даю. Но на то она и гипер, чтобы из неё — щёлк-щёлк! — перейти куда душе угодно. Тюрьма — дело иное, там в камере, бывало, месяцами сидишь без интернета — какой уж тут спам? тут уж не то что не до спама, тут уж ломка начинается, без интернета-то. Кстати, мистер Смит, мы с вами ни в какой тюрьме не встречались? Через стенку не перестукивались? А то был у меня один знакомый Смит, тоже сидел, как и я, за революционную деятельность. Оказался тайным сотрудником Полиции Мыслей! А я-то ему все партийные секреты выболтал. Вот дурак! Он же их и так знал.

21.04.06 23:06 Агент Смит, сотрудник:
Может и пересекались, я таких как ты пачками ловил.

Добавить комментарий:

Имя:

Пароль (только для зарегистрированных):

Текст:

e-mail:
© Белевич А. В., 2006–2017